Бодибилдинг: как накачать мышцы живота

Миллионы людей по всему миру мечтают о тонкой талии, плоском животе, рельефном прессе. Этот факт, заставляет работать целую индустрию создания тренажеров во всем мире. Но к сожалению, большая часть этих самых тренажеров неэффективна, а то и вовсе вредная для человеческого здоровья. Различные рекламные ролики, которыми забит весь телеэфир и Интернет, восхваляют продукцию и гарантируют результат, тем самым вводя обычных потребителей в заблуждение. Вспомните хотя бы уже ставшие легендарными чудо-замеры талий «до» и «после».

Бодибилдинг: как накачать мышцы живота

Реальность же такова, что на сегодняшний день не существует оборудования, которое способно уменьшить талию. Убрать жир может только липосакция или длительные и изнурительные тренировки + правильная система питания. Поэтому не верьте в эффект поясов, тренажеров и других подобных гаджетов, с помощью которых упражнения для похудения живота – быстро и результативно выполняются. Правда заключается в том, что необходимо тратить калорий больше, чем потреблять. Именно это дает результат и работает в долгосрочной перспективе.

Множество людей стремятся получить плоский живот, однако такая одержимость зачастую приводит к анорексии и разочарованию. Кроме того, для многих такая цель является практически невозможной, так как их мышцы природой не запрограммированы быть плоскими. Возраст, пол и другие индивидуальные особенности очень влияют на форму и размеры брюшных мышц живота.

Но если вы все-таки полны решимости достичь эффекта «6 кубиков» пресса, то наиболее эффективными будут следующие упражнения:

1. Поднятие из положения лежа прямых ног. Это упражнение тренирует нижнюю часть мышц живота.

2. Сгибание туловища на римской скамье – тренирует верхнюю часть мышц живота.

3. Скручивание туловища во время сгибания. Выполняется следующим образом: ложитесь на спину, ноги, согнув в коленях, ставите на возвышение и сгибаете туловище, причем левый локоть направляется к правому колену и наоборот.

4. Поднятие колен в положении вися на перекладине. Тренировка должна быть умеренной и помните, что мышцы развиваются не во время тренировки, а во время отдыха.

Существует еще огромное количество различных упражнений для мышц живота, но эти наиболее часто используемые. Также не забывайте о музыкальном сопровождении, так как научно доказано, что музыка для бодибилдинга способна улучшить показатели спортсменов.

Искренне надеюсь, что эти советы помогут вам в построении тела своей мечты. Удачи!

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: