Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Александр Цверкунов | 2010-12-06 | Просмотров  26119 | Комментарии  4 | Спорт

Итоги футбольного сезона в России 2010 года

ЗенитЗавершился чемпионат России по футболу уходящего 2010 года, и сейчас самое время подвести итоги сезона в России. Проанализируем, кто смог оправдать надежды своих болельщиков, а кто, в силу разных обстоятельств, этого сделать не смог.

Зенит Санкт-Петербург.
Под знаменами питерского клуба собрался звездный состав исполнителей европейского уровня – Данко Лазович, Бруно Алвеш, Александр Лукович, Александр  Кержаков, Сергей Семак, Александр Бухаров. И это вдобавок к уже имеющемуся мощному составу. Этот коллектив, по составу, несомненно, самый сильный в России, был призван возглавить Лучано Спаллетти. Итальянский специалист поставил четкую, отлаженную игру команде, сравниться с которой было попросту некому. К слову сказать, первое поражение зенитовцы потерпели только на финише чемпионата, когда уже мало кто сомневался в их чемпионстве. В общем, Зенит на протяжении всего первенства выглядел на порядок сильнее всех своих ближайших конкурентов, что и воплотилось в золотые медали.

ЦСКА Москва.
Армейцы начали сезон довольно неуверенно. Победы чередовались с невзрачной игрой, и, как следствие, потерей очков. Лишь после перерыва в чемпионате, связанном с проведением чемпионата мира, армейцы заиграли  совершенно по-новому. Подоспело усиление в лице Зорана Тошича и Сейду Думбия, а также из аренды в команду вернулся Вагнер Лав. Казалось, что такой ЦСКА невозможно остановить, и именно красно-синие составят серьезную конкуренцию Зениту в борьбе за золото. И ведь обыграли они питерцев на выезде очень уверенно 3-1. Но оступившись в нескольких подряд матчах на финише турнира, армейцы сами себя лишили надежды на чемпионство. А учитывая амбиции московского клуба, любое место, кроме первого, принято считать неудачей.

Рубин Казань.
Казанцы потеряли в самом разгаре чемпионата своих лидеров – Семак и Бухаров перешли в Зенит. На замену ушедшим были приобретены сильные игроки из европейских клубов – Боккети, Мартинс, Эдуардо. И казалось, что с такими приобретениями, Рубин не должен будет заметить потери бойцов. Но вышло все не совсем так – Мартинс так и не смог реализовать свой бомбардирский потенциал, Эдуардо не только не потянул роль лидера, но и железное место в основе себе забронировать не смог и лишь итальянец Боккети стал полноценным игроков основы. Учитывая все это, команда из Казани не смогла побороться за золотые медали, но и ниже своего уровня они не опустились и заслуженно завоевали право побороться за путевку в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Спартак Москва.
Спартаковцы не удивили в этом сезоне. Молодой состав под руководством Валерия Карпина старался, бился, но разве можно рассчитывать на какие-либо серьезные результаты, если не одерживать побед над такими командами, как Сибирь, Амкар, Ростов? И усилились красно-белые в межсезонье довольно серьезно – братья Комбаровы, Макгиди, Пареха, Дикань. Но по-прежнему им чего-то не хватает. Опыта, мотивации, настроя, тактическим решений тренера – с этим уже будет в зимний период разбираться спартаковское руководство. И что самое обидное для болельщиков Спартака – это два поражения в матчах со злейшими врагами из стана московских армейцев.

Локомотив Москва.
На протяжении практически всего сезона вся футбольная общественность наблюдала за разборками между главным тренером Юрием Семиным и новым президентом клуба Ольгой Смородской. Первый был недоволен тем, что ему не покупают игроков для усиления состава, вторая была недовольна результатами. Естественно, это не могло не отразится на моральном состоянии  команды, что и вылилось в целую череду неудачных матчей. Учитывая все это, пятое место Локомотива можно с уверенностью считать успехом. Но руководство было другого мнения, и по окончании чемпионата Юрий Палыч покинул свой пост.

Спартак Нальчик, Динамо Москва.
Обе команды имели шансы побороться за попадание в еврокубки, но, в силу разных обстоятельств, добиться этого не смогли. У нальчан элементарно не хватило опыта и выносливости, а у динамовцев скорее всего не было желания, т.к. по составу бело-голубые представлялись весьма сильным коллективом. Даже пополнение в лице звездного немца Кевина Кураньи не привело к желаемому результату.

Томь Томск, Ростов, Сатурн Раменское, Анжи Махачкала, Терек Грозный.
Клубы ничем не удивили. Неплохо начал чемпионат Ростов, проведя несколько удачных матчей с сильными соперниками, и обыграв ЦСКА и Спартак дома. Но потом явно сдали по непонятным причинам.

Крылья Советов Самара, Амкар Пермь.
Оба клуба обеспечили себя участие в премьер-лиге на будущий год, что называется на флажке и отправили в первый дивизион Аланию. Несомненно, это является успехом. Особенно для самарцев, чье существование было под большим вопросом еще перед стартом первенства. В этом есть большая заслуга Александра Тарханова, который возглавил команду в очень тяжелый для нее момент, но все-таки выполнил поставленную задачу.

Алания Владикавказ, Сибирь Новосибирск.
Обе команды вызывали симпатию на протяжении всего чемпионата. Владикавказцы, к примеру, за домашнюю победу над московским Спартаком 5-2, а сибиряки – за очень веселую игру, что называется без защиты. Ну и конечно, никто не забудет домашнюю победу над голландским ПСВ. Но всего этого оказалось мало, для того чтобы обеспечить себе прописку в высшем дивизионе на следующий год, и в 2011 году обе команды попытаются вернуться в элиту российского клубного футбола.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (4)
  1. Pinkprincess

    Taking the ovreview, this post is first class

  2. illzsmcxrf

    ElELj0 <a href="http://zvphaudvyznx.com/">zvphaudvyznx</a>

  3. oforjnsrl

    nje3xP , [url=http://gcpckygtzson.com/]gcpckygtzson[/url], [link=http://esxauggsonmb.com/]esxauggsonmb[/link], http://artpghaoskwy.com/

  4. qlhyum

    GSHiVZ , [url=http://wtrniuprdrqt.com/]wtrniuprdrqt[/url], [link=http://rlrsnmfkdxmh.com/]rlrsnmfkdxmh[/link], http://wzhixptoqjzu.com/

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: