Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2010-12-22 | Просмотров  36909 | Комментарии  2 | Охота

Выбор оружия для охоты

выбор ружьяПри выборе оружия для охоты человек учитывает множество факторов. Например, то, в каком регионе и в какое время года будет происходить охота. Также охотник определяет и марку ружья, и параметры пуль. Нужно учитывать и физические данные самого охотника. Например, общая физическая подготовка охотника, состояние его сердечно-сосудистой системы, масса тела - все это имеет большое значение при выборе ружья. Кроме этого, нужно учитывать и стрелковую подготовку охотника. Если охотник имеет небольшой опыт стрельбы, то ему лучше не приобретать ружье, которое бьет кучно. Для него более подходящим является ружье, в котором дульные сужения стандартные – получок-чок.

Как правило, одноствольные ружья оказываются не выгодными. Во-первых, потому что, в случае необходимости, охотник может выстрелить лишь один раз. А во-вторых - если механизм по каким-то причинам окажется неисправным, то охотник вообще остается безоружным. Если охота ведется на крупного или опасного зверя, такого как кабан или медведь, подобная неприятность может стоить охотнику жизни. Если же охотник вооружен двуствольным ружьем, то в случае поломки одного механизма, охотник может использовать второй.

В отношении расположения стволов также есть полезные замечания. Вертикальное расположение считается более предпочтительным. Дело в том, что прицеливание при вертикальном расположении ствола происходит в более комфортных условиях – поле зрения немного шире. Кроме этого, бой из такого ружья оказывается более точным. Это важно, если охотник применяет при стрельбе пули.

Сейчас можно просмотреть видеоролики, которые наглядно представляют критерии, имеющие значение при выборе оружия. Если ваш выбор основывается исключительно на видео оружие может быть подобрано не совсем верно. Дело в том, что для правильного выбора ружья большое значение имеет прицелка. Во время прицелки можно адекватно оценить прикладистость ружья и его посадистость.

Прикладистость подразумевает, что ружье при вскидке сразу же оказывается направленным точно на цель. Никакие дополнительные поправки не нужны. Посадистость подразумевает, что все части оружия имеют примерно одинаковый вес. В этом случае распределение массы ружья будет сбалансированным, что важно в экстремальных условиях.

Довольно часто охотники хвастаются ружьями класса «Люкс», отличающимися прекрасной гравировкой. Покупка такого ружья не всегда является целесообразной, так как цена на него слишком высока, а качество боя ничем не отличается от серийного ружья.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (2)
  1. Budi

    Time to face the music armed with this great inoarmotifn.

  2. Ale

    Right onith-s helped me sort things right out. http://erboxak.com [url=http://eqbgkngcwz.com]eqbgkngcwz[/url] [link=http://dwufizkjyk.com]dwufizkjyk[/link]

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: