Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-01-26 | Просмотров  27708 | Комментарии  0 | Охота

Лисьи охотничьи хитрости

охота на лисОдним из чисто мужских удовольствий по праву считается охота. Это не только отдых, но напряженный и захватывающий труд, который преданным почитателям может принести невыразимое наслаждение. Азарт игрока, стальные нервы, бесстрашие – все эти мужские качества переплелись в одном понятии – охота. Зачастую ее приравнивают к рыбалке, но между этими двумя видами времяпровождения есть только один объединяющий фактор – азарт. Но охота отличается от рыбалки принципиальными особенностями.

Давайте вместе проведем охоту на одного из самых хитрых хищников среди зверья. Речь идет о лисе. О хитром лисьем нраве немало сложено легенд и сказок. А охотники знают о повадках этого зверя не понаслышке. О том, настолько изворотлива рыжая проказница, красноречиво говорит охотничье видео, которое стало основой этого рассказа. Современные охотники любят снимать процесс охоты на видеокамеру, чтобы затем демонстрировать свои достижения друзьям и знакомым. Но вот не всегда лиса дает повод для гордости. Эта бестия может вывести из себя даже терпеливых охотников.

Для того чтобы охота на лису увенчалась успехом, необходимо запастись недюжинным терпением. Итак, наша видео охота проходит в зимнее время. В лесу много снега. День морозный и ветреный, идеальное условие для того, чтобы начать охоту на лису с подхода. Зверь в это время точно не спит, поэтому необходимо активно искать его следы или его самого. Но не нужно забывать, что лиса - искусный охотник, поэтому если она учует следы преследователя, то применит всю свою изворотливость, но просто так не дастся в руки.

Необходимо отметить, что при охоте с подхода на лису лучше идти с трехстволкой. На видео об охоте видно, что охотники прихватили с собой серьезное снаряжение. На всякий случай в арсенале команды из трех человек имеется еще и дробовик, хотя вряд ли он пригодится, так как стрелять в лису нужно с близкого расстояния, особенно при данном приеме. Трехстволка же не подведет и при дальней стрельбе, даже из густых зарослей.

Наши охотники одеты в белое. Они уже знают лисьи тропы, поэтому уверено идут к заветному месту. Сегодня им явно везет, они нашли свежую лежку зверя, это видно по четко отпечатанным следам задних лап. Теперь важна осторожность, излишняя поспешность может только повредить. Охотники внимательно осматриваются, продвигаются по движению лисы. Через полчаса плутания они поняли, что зверь их обвел. Они по кругу вышли по лисьим следам на свои, а плутовка искусно запутала их. Видать, опытный попался зверь!

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: