Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2011-09-23 | Просмотров  82749 | Комментарии  3 | Здоровье

Что делать, если отравился едой

что делать, если отравился едойМногие из нас хотя бы раз в жизни попадали в неприятную ситуацию – становились жертвами пищевого отравления.  К сожалению, от этого никто не застрахован. Что делать, если отравился едой, как нужно вести себя в подобной ситуации, что предпринять до приезда врача, как самостоятельно справиться с заболеванием расскажет наш сайт для мужчин.

Причин пищевого отравления может быть множество: приобретенные некачественные продукты, съеденная на ходу шаурма или другой любимый вами фаст фуд, испорченное и просроченное содержимое холодильника, и даже поход в ресторан или кафе.  Как только возбудители  пищевой инфекции попадают в организм, они начинают вырабатывать токсины, которые и вызывают пищевое отравление.   Симптомы пищевого отравления обычно схожи – диарея, рвота, резкая боль в животе, слабость и даже высокая температура.  Однако не всегда можно угадать «виновника» пищевого отравления, так как его первые признаки могут проявиться даже спустя несколько часов, учитывая, что инкубационный период может длиться до 16 часов.

Итак, что же делать, если вы отравились едой? Лучше всего, конечно, вызвать врача.  Врачи настоятельно советуют обратиться за помощью, если рвота и понос не улучшили ваше состояние в течение 30 минут.  Если нет возможности обратиться к врачу, и вы вынуждены самостоятельно бороться с заболеванием, то «Территория мужчин» советует  предпринять следующие меры:

1. Обязательное посещение туалета и ванной.  Вызывайте рвоту и сидите на унитазе столько, на сколько у вас хватит сил. Чем быстрее произойдет вывод токсинов и остатков испорченной пищи, тем лучше для вашего организма.

2. Когда вышеописанные процедуры будут закончены и вам станет легче, непременно, выпейте теплой негазированной воды – не менее стакана. Это поможет вам избежать обезвоживания.

3. Теперь настало время принять лекарства для вывода токсинов.  В качестве адсорбентов подойдут следующие препараты: обычный активированный уголь, порошки (полисорб и регидрон), смекта, энтеросгель. Активированный уголь необходимо принимать из расчета:  1таблетка на 10 кг массы тела. Если вас беспокоит боль в животе – примите обезболивающее.  Так как высокая температура частый спутник пищевого отравления, вам может потребоваться и жаропонижающее.

4. После того, как лекарства приняты, необходимо лечь в постель.  Рядом с кроватью поставьте стакан с водой, делая 2-3 глотка через 10-15 минут.

5. Даже если вы быстро справились с симптомами пищевого отравления, и чувствуете себя неплохо, не стоит торопиться с новым приемом пищи. Лучше всего, отказаться от еды на день. В это время разрешается употреблять только воду, сладкий чай и несколько обычных сухариков собственного приготовления, а не прототипов «Кириешек».

В заключении, «Территория мужчин» желает всем здоровья и только вкусной и свежей пищи!

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (3)
  1. Pkjpjkpj

    я блюю весь день

  2. Lyngel

    I told my grthmdoaner how you helped. She said, "bake them a cake!"

  3. Ljubav

    Stay <a href="http://lzxlgmoup.com">inoiematfvr,</a> San Diego, yeah boy!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: