Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-01-31 | Просмотров  32073 | Комментарии  0 | Спорт

Спортивное питание: протеин

протеинНаверное, каждого мужчину хоть когда-нибудь посещала мысль накачать себе мышцы. Однако, одних только тренировок, пусть даже и регулярных, определенно недостаточно. Гораздо эффективнее увеличение мышечной массы происходит, если использовать специальное спортивное питание, например протеин. Протеин - это концентрат в виде порошка с большим содержанием белка, который необходим для роста мышечной массы. Он является основой, материалом для синтеза в мышечной ткани новых белковых молекул. Этот синтез и вызывает наращивание мышечной ткани, и он проходит тем активнее, чем больше используется протеина.

Протеины существуют нескольких видов. Чаще всего используется сывороточный протеин, который быстрее всего усваивается организмом по сравнению с другими белками. Также он улучшает микрофлору кишечника, способствует лучшему усвоению железа и кальция и снижает риск заболеваний вирусными инфекциями. Следует помнить, что выводится из организма этот белок достаточно быстро, поэтому принимать его надо чаще, чем другие белки. Следующий вид протеинов, молочный протеин, усваивается в организме со средней скоростью. Он почти не содержит в себе жира, поэтому подходит людям, соблюдающим диеты и желающим избавиться от лишних килограммов. Он повышает выносливость и общую работоспособность, защищает мышцы от истощения.

Вегетарианцам или людям, которые не могут использовать молочный белок, подойдет соевый протеин, но его следует использовать с осторожностью, так как регулярное использование этого белка может привести к нарушению работы щитовидной железы, но такое явление наблюдалось только у мужчин, и представительницы прекрасного пола могут использовать его спокойно. Яичный белок довольно редко встречается как самостоятельный продукт, хотя он и имеет высокую биологическую активность. Этот вид белков сильно пенится и имеет специфический вкус.

Еще один распространенный вид протеинов – казеины. Усваиваются они около шести часов, и это позволяет организму длительное время защищать мышцы от истощения. Хороший вариант использования казеина – принимать его перед сном, но тогда в это время лучше воздержаться от углеводов, так как они увеличивают количество жира в организме. Сложно ответить однозначно, какой именно протеин выбрать, поэтому лучше, чтобы необходимый белок назначил специалист или персональный тренер.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: