Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-03-11 | Просмотров  29448 | Комментарии  1 | Спорт

Правила хорошего отдыха

Правила хорошего отдыха

В таком деле, как спорт, важны не только тренировки, но и полноценный отдых. Именно фазы отдыха в сочетании с питанием помогают восстановиться организму, закрепить ваши труды в спортзале.

Необходимость и важность правильных и грамотных тренировок известна каждому мужчине. Но не все знают, о том, что такое правильный отдых. Каким он должен быть? Как отдыхать, чтобы восстановиться, но не расслабиться? Безусловно, режим отдыха, как и режим тренировок, подбирается индивидуально. Но общие правила всё можно выделить.

1. Если во время тренировки дают о себе знать старые травмы, или появляется боль – сделайте перерыв. На подобные вещи стоит незамедлительно обращать внимание. В противном случае запущенные травмы могут положить конец тренировкам в будущем. Отдохните 3-4 недели, а лучше обследуйтесь на предмет боли. Так  вы себя обезопасите от неприятных сюрпризов.

2. Заметив, что тренировки не дают должного эффекта, нет прибавки ни в массе, ни в силе – отдохните. Даже если подобная мысль, кажется заблуждением. Как ни странно, для того чтобы выйти из застоя, нужно устроить каникулы на пару недель. После отдыха организм непременно ответит на ваши усилия.

3. В своем стремлении достичь быстрых результатов, многие тренируется больше положенного. В результате перетренированность со всеми вытекающими последствиями: плохой сон, отсутствие аппетита, боль в мышцах, упадническое настроение. Войти в рабочий ритм поможет двухнедельный отдых.

4. Лишь малая часть мужчин может тренироваться длительное время без боли и при этом прогрессировать. Если вы относитесь к их числу, то вам все равно не помешает сделать перерыв на пару недель каждые полгода.

5. Во время перерыва важно отдохнуть не только не только физически, но и морально. Поэтому старайтесь не заглядывать в спортзал, даже просто так.

6. Для того чтобы отдых не приравнивался вами к безделью, займитесь не утомительными видами физической нагрузки. Например, теннис, плавание, легкие пробежки. Только не увлекайтесь экстремальными видами спорта: скалолазанием и плаванием на байдарках. В противном случае, тело не получит ожидаемого отдыха.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Александр

    очень полезный сайт!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: