Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-10-05 | Просмотров  38562 | Комментарии  0 | Спорт

Рыба – источник протеина и полезных жиров

рыба - источник качественного протеинаВопрос о том, какой протеин лучше: сывороточный, казеиновый, соевый, говяжий, рыбный, до сих пор остается открытым. Исследования японских ученых показали, что с увеличением потребления соевого протеина уровень свободного и общего тестостерона  в крови снижается. А это не есть хорошо. Поэтому лучше всего употреблять рыбу, говядину, молоко, сывороточный, казеиновый протеин.

Но, какой их этих протеинов эффективнее всего? Казеин обладает хорошим катаболическим эффектом, но при этом не ускоряет синтез протеина. Сывороточный протеин также славится сильным катаболическим эффектом, но слабо воздействует на процесс распада протеина. Казеин лучше принимать перед сном, так как в это время он отдает мышцам всё необходимое. А сывороточный протеин дает больший эффект после тренировки. Учитывая, что состоит молоко в основном из казеина, то их действия похожи.  Говядина, конечно, прекрасный источник железа, белка и цинка, но при этом она насыщена жирами. Даже постная говядина – это кладезь жиров. По этой причине многие специалисты в области бодибилдинга рекомендуют не налегать на говядину, а уделять внимание молочным продуктам и, особенно, рыбе.

Ведь рыба – это кладовая полезных веществ, качественного протеина, незаменимых жиров. Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые эффективно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также проводя опыты на крысах, ученые сделали вывод о том, что рыбный протеин влияет на высвобождение инсулина. Для исследований были отобраны три группы животных, которых в течение 28 дней кормили протеином. Первой группе давали треску, второй – сою, а третьей – казеин. Затем на голодный желудок измеряли уровень глюкозы и инсулина в крови животных.

Оказалось, у животных, которые питались треской, самая слабая инсулиновая реакция, у группы, питающихся соей, - средняя. Реакция на глюкозу у крыс, сидящих на казеиновой диете, оказалась наихудшей. Это говорит о том, что в случае со слабой инсулиновой реакции, для транспортировки глюкозы и аминокислот в клетки нужно меньше инсулина. А это в свою очередь означает минимум жировых отложений. Но недостаток инсулина, также вреден для организма, как и избыток. В первом случае это медленный мышечный рост, или его прекращение, а во втором – букет заболеваний. Если вы решили, что теперь будете питаться соей и рыбой, то хотим предупредить, что хоть соя и благоприятно влияет на реакцию инсулина, но про её воздействие на андрогены такого сказать нельзя.

Сою, рыбу и инсулин объединяет аминокислота аргинин. Опыты доказали, что диета с 1% содержанием этой аминокислоты замедляет инсулиновую реакцию. Почти такой же процент аргинина содержится в сое - 1,5 и в треске – 1,3. Также одни ученые предполагают, что аминокислоты, находящиеся в составе рыбы, улучшают транспортировку глюкозы в клетки с помощью протеина 4. А другие уверены, что рыба полезна, потому что в ней содержится большое количество лизина.

Но какая бы теория ученых не подтвердилась, ясно одно, -  рыбный протеин очень эффективен. Если вы хотите нарастить сухую мышечную массу, то в рыбе для этого есть все необходимые аминокислоты. Учитывая наличие в рыбе омега-3 жирных кислот и влияние протеина на реакцию инсулина, можно сказать только одно: как можно чаще ешьте рыбу.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: