Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-11-01 | Просмотров  41661 | Комментарии  1 | Спорт

Поговорим о жиросжигателях: Топ 7 лучших добавок

эффективные и безопасные жиросжигателиНе секрет, что большинство мужчин приходит спортзал, чтобы похудеть. Ведь лишний вес – не только эстетическая проблема, но и физическая.  Избыточные килограммы несут в себе целый букет болезней.  «Территория мужчин» напоминает, что представителям сильного пола  лишние килограммы грозят в первую очередь снижением или полным прекращением выработки гормона тестостерона. Чтобы этого не произошло нужно следить за своим весом и жировой прослойкой.

Зачастую в борьбе с жиром мужчины прикладывают неимоверные усилия в спортзале, ограничивают себя в питании и пересматривают рацион. Но обычно забывают про ещё один эффективный способ, который позволяет ускорить сжигание жира –  употребление специальных добавок, то есть жиросжигателей.

Эти добавки разрабатывались индустрией спортивного питания для спортсменов и культуристов. Но для их приема не нужно иметь цель – победить на профессиональных соревнованиях. Если вы посещаете спортзал, чтобы избавиться от лишнего жира и накачать мышцы, то, пожалуй, к ним стоит присмотреться повнимательнее.
Среди множества жиросжигателей, можно выделить наиболее безопасные и эффективные жиросжигающие добавки. Какие именно?  А вот о них вам и поведает наш мужской портал.

1. Карнитин
Карнитин – это особая аминокислота.  В её составе обнаружено несколько аминокислот и витаминов. И одной из её полезных функций является доставка молекул жира в клеточные митохондрии. Именно в них происходит сжигание жира с целью получения из него энергии.  При этом спешим обрадовать, что карнитин также повышает выработку тестостерона. А он, как известно, славится своими жиросжигающими свойствами. Доказано, что прием карнитина перед тренировкой улучшает процессы жиросжигания и уменьшает усталость во время физических упражнений. Рекомендуется принимать за 30-60 минут до тренировки  500-2000 мг, и столько же перед завтраком и сном.

2. Витамин С
Все знают, что витамин С – мощнейший антиоксидант. И благодаря этому он избавляет организм от свободных радикалов, которые разрушают мышцы.  Научные эксперименты доказали, что в крови людей, страдающих лишними килограммами, витамин С находится в недостатке. Рекомендуется употреблять 500-2000 мг в день во время приема пищи.

3. Кальций
Общеизвестно, что кальций отвечает за крепость наших костей.  Но последние научные исследования показали, что кальций влияет на секрецию гормона кальцитрола, который активно способствует накоплению подкожного жира и блокирует его разрушение.  Если ваш рацион богат кальцием, то выработка кальцитрола будет минимальной.  Также кальций препятствует усвоению жира. В день необходимо принимать до 1000 мг кальция.  Восполнить запасы кальция помогут пищевые добавки, которые можно купить в аптеке.

4. Цинк
Дефицит этого микроэлемента может привести к снижению выработки двух важных гормонов: тестостерона и ИГФ-1, а также к нарушениям работы щитовидной железы, то есть уменьшается секреция тироидных гормонов.  Как вы понимаете,  результатом недостатка цинка будут лишние килограммы. Исправить положение можно дополнительным приемом цинка. Ежедневная доза должна составлять 25-30 мг. Но помните, что цинк усваивается лучше всего вместе с магнием.  Поэтому принимайте эти микроэлементы на пустой желудок перед сном. Так они лучше усвоятся.

5. Селен
Если организм испытывает нехватку в селене, то в работе щитовидной железы начинаются сбои. Ведь селен влияет на выработку тироидных гормонов. Схема такова. Энзим, в состав которого входит селен, отвечает за то, что тироидный гормон Т4 превращается в Т3. А Т3 в свою очередь ускоряет скорость обменных процессов. Если в вашем рационе недостаточно селена, то происходит сбой в работе щитовидной железы, и как следствие замедление обменных процессов, грозящее жировыми отложениями. Ежедневно рекомендуется употреблять  вместе с пищей 200-400 мг селена.

6. Кофеин
Кофеин не только помогает освободить жир из жировых клеток, не дает ему откладываться, но и улучшает метаболизм.  В каких продуктах содержится кофеин? В черном и зеленом чае, и конечно, в кофе. Но! Такого рода кофеин очень плохо усваивается. Поэтому принимайте кофеин в виде пищевых добавок.  Рекомендуется принимать 100-200 мг кофеина: утром и за 1-2 часа до тренировки.

7. Экстракт зеленого чая
Всюду говорится, что зеленый чай – это буквально панацея от преждевременного старения и избыточного веса.  Но, а том, что именно содержится в зеленом чае, что делает его столь полезным, мало где говорится.  Объясняем. В зеленом чае содержатся катехины.  Они отвечают за сохранность нейротрансмиттера норэпинефрина, другими словами блокируют его распад. От количества норэпинефрина в крови зависит скорость обменных процессов, и соответственно, наличие жировых отложений.  Чем его больше, тем вы стройнее. Но проблему лишнего веса настоями зеленого чая не решить, так как концентрация катехинов будет слишком мала.  Поэтому необходимо принимать экстракт зеленого чая. Для сравнения: 1 доза экстракта приравнивается к 6-12 стаканам зеленого чая. А в день нужно употреблять 500 мг экстракта зеленого чая 3 раза в день перед приемом пищи.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. David

    Always reefsrhing to hear a rational answer.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: