Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-11-17 | Просмотров  43252 | Комментарии  0 | Полезное

Как приготовить вкусное барбекю?

как приготовить вкусное барбекюЧто может быть лучше приятной компании, свежего воздуха и потрясающего барбекю? Все любят выезды на природу в компании друзей.  И одним неизменным блюдом таких посиделок является барбекю или шашлык. Сегодня «Территория мужчин» расскажет, какие необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы поразить друзей своими кулинарными способностями.

Стоит напомнить, что барбекю – не только вкусная, но и полезная пища. Ведь она приготавливается без единой капли масла и жира. Кстати, для барбекю можно использовать не только мясо, но и рыбу, креветки, различные овощи. Ко всему этому прекрасно подойдет хорошее вино.

Итак, для приготовления отменного барбекю обратите внимание на следующие моменты:

1. Качество продуктов
От этого зависит не только вкус и вид готового блюда, но и ваше самочувствие. Запомните, что мясо, рыба и морепродукты должны высокого качества. Сейчас стало модно, когда многие супермаркеты предлагают готовые замаринованные продукты для барбекю и шашлыка или разделанные куски мясо, упакованные в пленку .

«Территория мужчин» советует не покупать подобные продукты. Так как зачастую магазины пытаются сбыть продукцию не первой свежести. Лучше отправиться на рынок и самому купить всё необходимое. При выборе мяса обратите внимание на его запах. Он должен быть приятным. Также слегка надавите на мясо. Если продукт свежий, то форма мяса сразу восстановится. Если мясо замороженное, то останется вмятина.

2. Маринад

Многие считают, что залог вкусного барбекю – это маринад и продолжительность маринования.  Не нужно вымачивать мясо сутки и более.  Чтобы улучшить вкусовую композицию готового блюда и придать ему пикантности, мясо можно подержать пару часов или чуть более. А можно лишь окунуть и сразу готовить. Кому как нравится.

Попробуйте такую смесь: натрите имбирь и цедру лимона и смешайте всё это с медом и соевым соусом. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и положите его в готовую смесь. Затем возьмите деревянные палочки, выдержав их заранее в течение часа в соленой воде, чтобы они не загорелись. Теперь нужно нанизать мясо и приготовить его на гриле.

3. Добавьте разнообразия

Понятно, что мужчины любят мясо. Но согласитесь, что барбекю только из мяса и рыбы – немного банально.  Не нужно отказываться от мяса и переходить на овощи. Попробуйте приготовить и то и другое, и получите прекрасное блюдо с гарниром. Например, пожарьте помидоры и цукини, предварительно приправив их оливковым маслом  и чесноком, или шампиньоны вкупе с перцем, солью и сливочным маслом.

Наверняка, мало кто из вас догадывался жарить хлеб. Хотя для этой цели можно использовать любой вид хлеба. Что с ним делать? Порежьте его на кусочки, обжарьте. Заранее приготовьте ветчину, колбасу или овощи, пожаренные на гриле. Когда хлеб обжарится, натрите его чесноком и положите сверху ту начинку, которую приготовили.

А как вам идея с приготовлением шаурмы на гриле? Возьмите тонкий лаваш, сыр сулугуни, мелко порезанную зелень. Всё это заверните в лаваш, и обжарьте. В качестве начинки можно использовать любимую колбасу, ветчину и другие продукты.

4. Жар
Чтобы мясо было прожаренным и в тоже время сочным, угли должны быть хорошо раскалены.  Но не переборщите, иначе сверху оно обгорит, а внутри останется сырым. Недостаточно горячие угли сделают мясо похожим на вареное, без корочки. Как узнать, что угли готовы? Распределите равномерно угли и поднесите руку на 20 см от них. Если жар настолько сильный, что невмоготу держать руку, то значит, угли готовы.

5. Оригинальность
Барбекю - это здорово! Но в каждое блюдо можно добавить немного оригинальности, например, пикантный аромат. Так поставив мясо на огонь, заодно можно бросить на угли лавровый лист или веточку розмарина. Или другую пряность на ваш вкус. Попробуйте, и вы будете удивлены непередаваемым ароматом.

6. Без спешки

Мы понимаем, что барбекю – вкусно, а когда вы голодны, то хочется, как можно быстрее вкусить это лакомство. Но в таком деле, как приготовление барбекю, спешить не стоит.  Чего делать не рекомендуется? Во-первых, пробовать мясо на готовность, надрезать с помощью ножа или протыкать вилкой. Во-вторых, трясти гриль. Распределите равномерно продукты и жарьте. В–третьих, переворачивать мясо нужно только 1 раз. Хорошо прожарили одну сторону – перевернули. Если переворачивать то и дело, то мясо получится сухим, и блюдо будет испорчено.

Теперь, вы знаете, как сделать барбекю ещё вкуснее. В следующий раз «Территория мужчин» расскажет рецепты нескольких видов маринада для барбекю.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: