Как питаться, чтобы накачать мышцы?

Неважно, к какой категории спортсменов вы относитесь: любителям или профессионалам. Вашей основной задачей является построение мышц. В связи с чем, вы задаетесь вопросом, как правильно питаться, чтобы накачать мышцы. Так как питание играет ключевую роль в росте мышц. В данной статье «Территория мужчин» поговорит о том, как нужно питаться и обратит ваше внимание на некоторые нюансы в вопросах питания.

Как питаться, чтобы накачать мышцы: советы и подсказки

Итак, наш сайт для мужчин повторит,  что известно многим: «Для построения мышц нужно есть». Но пища должна быть качественной и богата протеином.  Потому как без потребления достаточного количества протеина в сутки не будет никакого прогресса и роста мышечной массы. В этом случае, можно спокойно отложить гантели и штангу, пользы от них не будет.

Запомните, что после окончания тренировки важно сразу же принять протеин. Не отправляться в душ или бросаться к телефону, чтобы позвонить девушке, а выпить протеиновый коктейль, в котором так нуждаются ваши мышцы.

Дисциплина

Следующим важным моментом является дисциплина и режим питания. Какой бы качественной пища не была, её хаотичный прием навредит, а не поможет. Поэтому делаем вот что – составляем рацион на сутки и неделю. Да, да. Берем ручку и блокнот.

Итак, в сутки вы питаетесь 5-6 раз. Желательно через равные промежутки времени, чтобы мышцы постоянно получали питательные вещества. Ночной прием пищи тоже сюда входит. В то время пока вы спите, мышцы голодают и поедают себя. Этого нельзя допустить. Поэтому либо просыпайтесь среди ночи и выпевайте протеиновый коктейль, или перед сном выпевайте коктейль на основе казеина.  Казеин медленно усваивается, и ваши мышцы будут «сыты» всю ночь.

Дальше поговорим о количестве ежедневного приема протеина. Расхоже мнение, что более 200 грамм протеина организм усвоить не может. Исследования утверждают об обратном. Поэтому ежедневно принимайте 3-4 грамма протеина на 1 кг веса тела.  При этом необходимо, чтобы протеин присутствовал в каждом приеме пищи, а не через раз.

Теперь поговорим о калориях. Если вы хотите нарастить мышечную массу, то следует постепенно повышать калорийность пищи. Например, в эту неделю вы ежедневно потребляете 3000 калорий. На следующей неделе следует увеличить калораж. Главное помнить, что основное место в рационе занимает протеин, а жиры и углеводы рекомендуется принимать в умеренных количествах.

Источниками протеина

Источниками протеина являются постные сорта мяса: говядина, цыпленок, индейка, а также яйца, рыба и протеин в готовом виде: порошок, батончики. Запомните, что основная часть протеина должна усваиваться организмом из натуральных продуктов, и только часть из добавок. Поэтому, если вам лень готовить и вы собираетесь сидеть на протеиновом порошке, то вы поступаете неправильно, надеясь, что мышцам будет достаточного такого суррогатного протеина.

Выбирая между простыми и сложными углеводами, отдавайте предпочтение сложными, и тем, что богаты клетчаткой. Не рекомендуется увлекаться поеданием булочек и различных сладостей. Не вычеркивайте из своего рациона фрукты и овощи, они необходимы вашему организму.

Среди жиров выбирайте полинасыщенные жиры, а насыщенные избегайте. Лучше салат с оливковым маслом или жирная рыба (здесь и протеин и полезные жиры), чем жареная картошка.

Составляя свой рацион, вы должны понимать, что теперь придется тщательнее задумываться над тем, что едите, научиться готовить и посвящать готовке больше времени, заранее готовить боксы с едой, чтобы взять их с собой на работу или учебу. В этом деле важна дисциплина и порядок. Лучше не готовить вообще, чем пару раз в неделю, а в остальные дни питаться абы как: фаст фудом или едой из ресторана. Так как в этом случае вы не знаете, из каких продуктов приготовлена пища и каким образом.

И напоследок, следует заметить, что пищевой рацион потребует от вас соответствующих затрат. Ведь качественные продукты стоят недешево, так же как и качественное спортивное питание.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: