Как правильно принимать добавки: протеин. №1

Мужчин, занимающихся культуризмом или просто ваянием собственной фигуры, интересует какие добавки, в каком количестве и в какой очередности принимать, чтобы был заметен результат.  Так многие мужчины тратят немалые деньги на различные добавки, но все безрезультатно. Они принимаются ругать их, утверждая, что они не действуют.  При этом, не допуская мысль о том, что возможно они просто не правильно принимают их.

Как правильно принимать добавки

Но ведь, что самое главное в приеме добавок? Конечно, это правила дозировки, влияние добавок на другие нутриенты,  время приема.  Стоит нарушить эти правила, как эффективность добавок существенно снижается, а то и вовсе пропадает. Поэтому, чтобы ваши деньги не были потрачены впустую, а усилия в спортзале подкреплялись и закреплялись правильным питанием, «Территория мужчин» расскажет по каким правилам принимать добавки.

Начнем, пожалуй, с самой распространенной добавки, которую принимает, каждый уважающий себя культурист – с протеина.  Сейчас некоторые мужчины, могут сказать, да что здесь обсуждать, всё просто.  Смешиваешь порошковый концентрат протеина с молоком, соком, водой, и пей, когда захочется.  Ведь мясо никто не ест строго по часам или по расписанию. Но всё не так просто, даже на счет протеина имеются свои правила.

Время приема

Очень важно принимать протеин сразу же после тренировки.  Результаты исследований показали, что прием протеина после тренировки усиливает белковый синтез в мышцах.  К сожалению, достичь такого эффекта способен не любой протеин, а только качественный и дорогой сывороточный протеин.  Так как сывороточный протеин усваивается очень быстро, и то все необходимые аминокислоты незамедлительно поступают в мышечные клетки.

Следующим важным моментом в приеме протеина является его употребление перед тренировкой. Только до и после тренировки, протеин оказывает мощный анаболический эффект. В остальное время суток такого эффекта протеин не имеет. Поэтому если вы считаете, что залог успеха кроется в регулярном суточном приеме протеина, то ошибаетесь. Важнее и действеннее принять протеин до и после занятий в спортзале.

И третий случай, когда вы не должны забыть о приеме протеина – это утро. Утром ваши мышцы испытывают голод, запускаются процессы катаболизма. Чтобы не допустить этого, нужно принять сывороточный коктейль. Он спасет ваши мышцы от разрушения.

Рецептура

До и после тренировки следует принимать смесь из сывороточного и казеинового белков. Эксперимент показал, что одновременный прием этих двух протеинов создает очень сильный анаболический эффект, за счет воздействия белков друг на друга.  Такого эффекта не достичь, принимая только сывороточный протеин.  В этом случае следует избегать концентратов.  Употребляйте гидролизат или изолят белка. А вот утром с катаболическими процессами лучше всего справляется в одиночку гидролизат сывороточного протеина.

Дозировка

Перед тренировкой рекомендуется принимать 20 г белка. После тренировки ваши мышцы нуждаются в большем количестве протеина, а точнее в 40 г.  Учитывая особенности утреннего мышечного «голодания», вам следует употребить 40 г белка.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: