Прием протеина – на все случаи жизни

Мужчины знают,  что результат тренировок зависит не только от правильно подобранного комплекса, четко выполненных упражнений, но и от отдыха, а точнее восстановления.  А теперь ответьте на вопрос, в чем же заключается восстановление организма? И вы будете правы, это, конечно, же, в первую очередь правильное питание, здоровый сон и отдых. Причем, если мужчины понимают, что такое здоровый сон и отдых, то насчет питания многие из них могут заблуждаться.  Ведь правильное питание для мужчины, занимающегося культуризмом основывается, прежде всего, на ежедневном приеме необходимого количества протеина, благодаря которому происходит рост мышц.
Прием протеина
К сожалению, не  у всех мужчин есть возможность и время готовить мясные блюда. А тот факт, что мясо долго усваивается и переваривается, казалось бы, ставит спортсменов в тупик.  Но выход был найден в спортивном питании, а точнее в порошковом концентрате протеина.  В настоящее время выпускается несколько видов протеина, поскольку перед культуристом может стоять не одна задача: нарастить массу, восстановится, итд.

Как показывает практика, не все культуристы знают, каким должен быть прием протеина на самом деле. Так ли необходим белковый коктейль утром? Что лучше добавлять глюкозу или фруктозу? “Территория мужчин” поможет вам прояснить ситуацию.

1.    С утречка.

Всё время пока вы безмятежно спите ночью, уровень гликогена  в ваших мышцах снижается, и к утру мышцы испытывают своего рода голодание. Это чревато секрецией катаболических гормонов, которые в результате физической активности после пробуждения разрушают ваши мышцы.  Поэтому утром обязательно выпейте протеиновый коктейль, добавив в него фруктозу. Почему фруктозу, а не глюкозу? Потому что она не будет сразу же расходоваться мышцами, а будет накапливаться в печени  в виде гликогена.  В качестве источника фруктозы прекрасно подойдет мед и фрукты.

2.    Перед тренировкой

Перед  тренингом  рекомендуется употреблять в пищу «медленные» углеводы и протеин. Таким образом, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми веществами, которые снабдят мышцы энергией и ускорят их рост.  В этом случае обычная пища не очень подходит, так медленно усваивается.  И не столь приятная перспектива заниматься на полный желудок. Поэтому отличным вариантом является коктейль на основе сывороточного протеина с добавлением  фруктозы. Благодаря фруктозе, которая медленно выпускает из себя энергию, не провоцируется секреция гормона инсулина, что может помешать сжиганию жира во время тренировки.

3.    После тренировки

К концу тренировки ваши мышцы как никогда нуждаются в протеине и углеводах.  Значит, пришло время выпить порцию белкового коктейля, желательно с добавлением казеина, который улучшает рост мышц. И только теперь можно вспомнить и о «быстрых» углеводах, даже о конфетах и сладких булочках.

4.    На диете

Когда вы сидите на низкоуглеводной диете, из-за дефицита энергии организму труднее переваривать натуральную пищу, особенно, белковую. Здесь на помощь опять приходят протеиновые коктейли, которые легко усваиваются и не содержат «вредных» калорий.

5.    В перерывах между едой

Мужчины, занимающиеся культуризмом, знают, что мышцам требуется постоянное питание.  В идеале каждые 2-3 часа.  Но для работающего человека – это не позволительная роскошь.  Поэтому уходя на работу, не забудьте взять с собой протеиновые коктейли. Для этого к сывороточному протеину или казеину, или же к их смеси добавьте мед, фрукты.

6.    На ночь глядя

Чтобы вашим мышцам не пришлось «голодать» ночью, перед сном выпейте белковой коктейль.  При этом коктейль должен быть приготовлен из казеина, по желанию с минимальным количеством углеводов.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: