Спортивное питание: протеин

Спортивное питание: протеинНаверное, каждого мужчину хоть когда-нибудь посещала мысль накачать себе мышцы. Однако, одних только тренировок, пусть даже и регулярных, определенно недостаточно. Гораздо эффективнее увеличение мышечной массы происходит, если использовать специальное спортивное питание, например протеин. Протеин – это концентрат в виде порошка с большим содержанием белка, который необходим для роста мышечной массы. Он является основой, материалом для синтеза в мышечной ткани новых белковых молекул. Этот синтез и вызывает наращивание мышечной ткани, и он проходит тем активнее, чем больше используется протеина.

Протеины существуют нескольких видов.

Чаще всего используется сывороточный протеин, который быстрее всего усваивается организмом по сравнению с другими белками. Также он улучшает микрофлору кишечника, способствует лучшему усвоению железа и кальция и снижает риск заболеваний вирусными инфекциями. Следует помнить, что выводится из организма этот белок достаточно быстро, поэтому принимать его надо чаще, чем другие белки. Следующий вид протеинов, молочный протеин, усваивается в организме со средней скоростью. Он почти не содержит в себе жира, поэтому подходит людям, соблюдающим диеты и желающим избавиться от лишних килограммов. Он повышает выносливость и общую работоспособность, защищает мышцы от истощения.

Вегетарианцам или людям, которые не могут использовать молочный белок, подойдет соевый протеин, но его следует использовать с осторожностью, так как регулярное использование этого белка может привести к нарушению работы щитовидной железы, но такое явление наблюдалось только у мужчин, и представительницы прекрасного пола могут использовать его спокойно. Яичный белок довольно редко встречается как самостоятельный продукт, хотя он и имеет высокую биологическую активность. Этот вид белков сильно пенится и имеет специфический вкус.

Еще один распространенный вид протеинов – казеины. Усваиваются они около шести часов, и это позволяет организму длительное время защищать мышцы от истощения. Хороший вариант использования казеина – принимать его перед сном, но тогда в это время лучше воздержаться от углеводов, так как они увеличивают количество жира в организме. Сложно ответить однозначно, какой именно протеин выбрать, поэтому лучше, чтобы необходимый белок назначил специалист или персональный тренер.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: