Как правильно мыслить?

Нас всегда чему-то учат. Сначала родители, потом супруги, начальство, друзья, итд. Учат как жить, как работать, что правильно, а что нет. Но мало кто задумывался над тем, что никто нам не говорит как нужно мыслить. Конечно, все говорят, что думать нужно позитивно. Но это как-то размыто. А ведь от хода наших мыслей зависит и наша жизнь. Поэтому так важно управлять собственным мышлением. О том, как это сделать сегодня расскажет наш мужской сайт.

Как правильно мыслить?

1. Мысли должны быть конкретными

Полезна та мысль, которая конкретна. Она несет в себе направленность и законченность. Все наши мысли о самосовершенствовании, например, не имеют особой силы, потому что размыты и не структурированы. А вот если мы начнем уточнять и четче выражаться в собственных мыслях, то пользы будет гораздо больше. Например, у вас не хватает силы воли делать по утрам зарядку, но вы понимаете необходимость и пользу здорового образа жизни. Тогда настраивайте себя мысленно на переход к здоровому образу жизни, применяйте убеждения, аффирмации, которые помогут вам не только осознать необходимость утренней гимнастики, но и помогут без труда встать с кровати и выполнить упражнения, а главное — захотеть это воплотить в жизнь.

Чем ещё хороша конкретная мысль? Тем что она сразу дает вам направление, в котором нужно двигаться. В таком случае у вас не возникнет замешательство, что делать. Так как перед вами будет конкретная цель, задача или желание. Поверьте, с таким мышлением вы достигнете большего и быстрее, чем когда просто чего-то хочется или что-то нужно.

2. Размышляйте с пользой

Не стоит тратить время на пустые размышления. Не думайте, а что будет, если я сделаю так или случится это. Вам это ни к чему. Старайтесь избегать не только подобных собственных мыслей, но и чужих тоже. Если в вашей компании любят поговорить обо всём и в тоже время ни о чём важном и существенном, а точнее говорят о бесполезном, то участие в таких встречах не сулит вам ничего полезного.

3. Думайте о том, о чём нужно думать в данный момент

Если вы не ведете ежедневник или не составляете список дел на завтра, то было бы хорошо приобрести такую привычку. Дело в том, что имея перед глазами перечень дел, которые нужно выполнить, вы не будете отвлекаться на не нужные размышления. Ваши мысли будут направлены только на то, как выполнить поставленные задачи. В этом случае, мыслительный процесс, направленный на конкретную цель принесет свои результаты. Вы быстрее выполните план и переделаете все дела.

4. Мысли не должны быть беспочвенными и безрезультативными

Одним словом, если вы над чем-то постоянно задумываетесь, то это должно иметь продолжение на деле. Например, вы все время думаете о том, что работа вас не устраивает. Если вы ловите себя на такой мысли и ничего не предпринимаете для решения или устранения проблемы, то зачем вообще размышлять над такими вещами? Не устраивает работа? Спросите себя почему, найдите причины. Затем задумайтесь, как вы можете это исправить. И приступайте к делу.

Или другой случай. Вас огорчает уровень вашего профессионализма. По этой причине вы не уверенно себя чувствуете и ведете. Подобная мысль регулярно огорчает вас и занижает самооценку ещё ниже. Если вы не собираетесь ничего предпринимать, то лучше совсем не вспоминать об этом. Ищите те моменты в вашей работе и собственные качества, которые позволят гордиться собой и будут стимулировать идти вперед. Вот к таким мыслям полезно возвращаться снова и снова. Они будут придавать вам уверенность и новые силы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: