Футбольная аналитика. Какой она будет?

На данный момент футбол анализируется по вполне понятным для болельщика критериям, хотя отследить все изменения становиться все сложнее. Усложняется работа футбольных комментаторов, которые вынуждены контролировать все крупные трансферты. Игры в региональных лигах, события из личной жизни игроков и тренеров, рассматривая к тому же футбол не только с точки зрения развлекательной игры, но и глубокой тактической дуэли между тренерами.

Футбольная аналитика. Какой она будет?

С появлением интернет-трансляций, а спорт онлайн  сейчас очень популярен, изменились многие критерии реал-таймовой аналитики футбола. Теперь каждая отдельная игра может быть прокомментирована вживую множеством болельщиков. У комментаторов есть время обдумать собственные высказывания. Одновременно усложняется структура анализа футбольных событий. Появляется все больше точек зрения на те или иные события.

Сейчас огромное количество спортивных блоггов и сайтов предлагает собственные точки зрения на футбольный мир. Это расширяет возможности для каждого отдельно взятого болельщика. Но в известной степени усложняет работу специалистов. К тому же, сам футбол постоянно видоизменяется и эволюционирует, внося собственные коррективы в работу аналитиков. Яркий пример, недавнее введение нового мяча “Джамбулани”, который косвенно повлиял на исход некоторых крупных матчей.

Техническая сторона также изменяет подход к анализу игр.

Усложняющееся судейство, внесения изменений в регламент игр, полевые правила, даже статус настоящих “звезд” футбола – все это делает аналитику футбола чрезвычайно запутанной.

Нет нужды говорить о том, что футбол сегодня стал бизнесом, прекрасной средой для создания новых брендов. Это прекрасно, ведь множеству подростков нужны кумиры, а торговым маркам мужественные лица на обложках журналов. Но для спортивного мира это лишь дополнительная головная боль.

Влияет ли участие Бэкхэма в рекламных кампаниях на игру его команды?
Каким будет влияние высказываний Рональдиньо на результат матча кубка УЕФА?

Эти вопросы серьезно меняют механику анализа футбольных матчей.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: