Как ухаживать за одеждой?

Стильный мужчина всегда привлекает к себе внимание не только женщин, но и просто окружающих людей. Для того чтобы всегда хорошо выглядеть недостаточно носить дорогую и качественную одежду, важно быть опрятным и уметь ухаживать за своим гардеробом. В противном случае, одежда и другие предметы гардероба прослужат вам недолго. Сегодня наш сайт для мужчин расскажет, как нужно ухаживать за одеждой, чтобы она хорошо выглядела и долго носилась.

Как ухаживать за одеждой и прочими атрибутами гардероба?

Если вы носите на работу костюм, то желательно иметь хотя бы пару штук. Зачем? А затем, что пиджаку на вешалке нужно тоже отвисеться. Если вы проносили пиджак пару дней, то пусть столько же он и повисит в шкафу. И вот здесь понадобится сменный костюм. Но прежде чем повесить пиджак на вешалку, проверьте карманы. Не оставляйте в них носовые платки, свернутые абы как, деньги, записную книжку, итд. Иначе карманы будут выглядеть оттопыренными. Не помешает и почистить пиджак щеткой из натурального ворса.

Вы достали костюм и заметили, что пиджак помялся? Не нужно бежать за гладильной доской и утюгом. Попробуйте включить в душе горячую воду, чтобы образовал туман из пара. А затем повесьте пиджак и оставьте его минут на 15. Складки расправятся сами.

Если вы носите пиджак, то и рубашки тоже. Наиболее распространенная проблема рубашек – это пятна пота на ткани, особенно, на шелке. Что делать, если вы обнаружили пятна пота на любимой рубашке, а её нужно срочно одеть, и нет времени на химчистку? Вам поможет спирт. Возьмите ватный диск и обмакните его в спирт, а затем протрите пятно.

Как говорится, где пиджак, там и галстук. Но что с ним может быть не так? Всё дело в том, как вы развязываете галстук, когда снимаете его. Важно помнить, что узел галстука развязывается прямо в противоположной последовательности, той, в которой вы его завязывали.

Теперь перейдем к ремням. Чтобы кожаный ремень прослужил как можно дольше, нужно правильно вешать его. Вешать за пряжку, а не складывать в несколько раз или сворачивать улиткой, как это делают некоторые.

Проблематичным местом у кожаных курток являются воротники и манжеты. Они очень быстро затираются при носке. От чего приобретают засаленный вид, что выглядит весьма неопрятно. Поэтому рекомендуется протирать засаленные места касторовым маслом или глицерином, которые можно приобрести в любой аптеке. Только не наносите слишком много средства на пятно, а протирайте тряпочкой, смоченной в небольшом  количестве.

И, напоследок, поговорим про обувь.  Осенью и весной обувь часто намокает, а зимой ноги потеют, и ботинки становятся внутри влажными. Что делать? Как сушить обувь без ущерба для неё? Ведь производители предупреждают, что сушить обувь можно только при комнатной температуре и вдали от источников тепла. А что делать, если нужно срочно высушить обувь, а времени ждать нет? На помощь придет пылесос. Возьмите трубу и снимите насадку, а затем вставьте в ботинок или сапог.  Теперь включите пылесос, и подержите немного, потом перенесите трубу в следующий ботинок. И делайте так, пока обувь не высохнет.

Вот такие нехитрые советы от нашего мужского сайта «Территория мужчин» помогут вам правильно ухаживать за гардеробом и продлить ему жизнь.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: