Вечная классика для мужчин

Как в модной индустрии, так и в жизни соблюдать правильный дресс-код крайне важно. Особенно опасно проводить эксперименты со своей одеждой владельцам собственного бизнеса. Желание выделиться и проявление собственного дизайнерского видения могут сослужить им нехорошую службу. Именно тем, кто проводит время в постоянных встречах и заседаниях, можно посоветовать не забывать о достоинствах классического делового костюма.

Вечная классика для мужчин

Чтобы добиться успеха, необходимо производить впечатление успешности. Это в полной мере относится и к костюму, и к его владельцу. Одежда несет информацию о ее обладателе, рассказывая о его достатке и положении в обществе. Поэтому деловой гардероб должен говорить о статусе, но не кричать о нем. Успешный человек сможет продемонстрировать свой вкус, надев классический комплект спокойных тонов. Однако опытный взгляд всегда сможет оценить хороший и дорогой костюм. Это в полной мере относится и к «рабочей» одежде в офисе. Костюм начальника может не иметь принципиальных отличий от одежды топ-менеджмента, однако стоить он должен дороже. При подборе делового гардероба не стоит следовать тенденциям «высокой моды». Такой подход может быть воспринят как попытка выделиться и поставить себя на более высокую ступень. Но вот его современный крой просто необходим. Идеальная посадка только подчеркнет активную позицию владельца, его гибкость и активность при ведении бизнеса. При этом предпочтение лучше отдавать некоторой консервативности. Это всегда вызывает уважение и поможет сохранить некую дистанцию между деловыми партнерами.

 Цвет и фактура.

Цветовая гамма в деловом гардеробе не отличается разнообразием. Лидерами здесь являются глубокий синий и черный. Темный пиджак – это, безусловно, классика на все времена. Но в некоторых случаях он будет смотреться излишне официально. Для того чтобы смягчить его строгость, рекомендуется обратить внимание на модели в тонкую полоску. Коричневый цвет сам по себе неоднозначен. Он говорит о консерватизме и даже некоторой несгибаемости человека. Избегать следует также и фиолетовых, и зеленых оттенков.  Для верхней одежды идеально подойдет черный цвет. Например, черная мужская итальянская кожаная куртка от известного кутюрье, всегда подчеркнет статус и респектабельность обладателя.

 Галстук.

В бизнесе мужчины выглядит более деловыми, чем женщины. Причина этого кроется как раз в классическом костюме. Мужской деловой гардероб станет полным только при наличии подходящих галстуков. Они являются центром симметрии всего образа. Подходить к подбору этой детали следует со всей ответственностью. Яркие и принтованные галстуки произведут на партнеров неизгладимое негативное впечатление, а вот более спокойные расцветки дополнят костюм и добавят солидности его хозяину.

Деловые аксессуары.

По мнению многих, строгий мужской костюм предлагает своим поклонникам недостаточное количество вариантов для самовыражения. Приверженцы этой точки зрения стараются проявить себя за счет использования большого количества дорогих акцентов. Хуже всего, когда по этим аксессуаров видно, что они по-настоящему роскошные. Но настоящий стильный мужчина никогда не наденет ничего, кроме часов и обручального кольца или сделает так, чтобы остальные аксессуары не бросались в глаза. Золотые зажимы и запонки, дорогой портсигар и перстни могут вызвать негативное впечатление. Хороший тон заключается в том, чтобы реальную стоимость этих вещей должен знать только их обладатель, ну и те несколько людей, которые в этом вопросе разбираются. Комплект из зажима для галстука и запонки будут уместны только на торжественном мероприятии и только с вечерним костюмом.

Портфель также сможет обозначить статусность его владельца. Он должен быть тонким и вмещать только необходимые для встречи бумаги. А завершить образ поможет хороший кожаный ремень.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: